Manfaat Buah Naga Untuk Ibu Hamil yang Perlu Anda Ketahui

Manfaat buah naga untuk ibu hamil yang perlu Anda ketahui. Buah Naga memang memiliki banyak keistimewaan, tidak hanya baik untuk kesehatan anak dan orang dewasa saja. Bahkan manfaat buah naga juga sangat bagus untuk ibu hamil dan janin yang dikandungnya.

 Manfaat Buah Naga Untuk Ibu Hamil Muda dan Janin

 
 Manfaat Buah Naga Untuk Ibu Hamil Muda dan Janin

Manfaat buah naga untuk ibu hamil tidak diketahui oleh masyarakat terutama bagi ibu hamil itu sendiri. Buah naga mudah dijumpai baik itu di toko buah maupun di supermarket. Bentuk buah naga yang unik sering dikaitkan dengan hoki atau keberuntungan oleh orang Cina. Buah naga ini bentuknya sama, memiliki kulit buah berwarna merah dan memiliki kulit yang berlapis-lapis seperti kulit naga.

Jangan terkecoh dengan bentuk luar yang sama. Jika kita belah, ternyata daging buah naga beraneka ragam tidak hanya satu macam saja. Berbeda dengan buah lainnya yang memiliki bentuk luar sama dan daging dalam yang sama. Buah naga memiliki warna daging yang berbeda-beda dan dengan tingkat kemanisan yang berbeda pula. Ada naga merah, naga hitam, naga putih dan juga naga kuning. Buah naga bukanlah asli dari negara Indonesia, buah naga asalnya dari Amerika Tengah dan juga Amerika Selatan. Pelopor buah naga di negara Asia adalah negara Cina dan buah ini dianggap sebagai buah yang hoki. Masyarakat Cina banyak menggunakan buah naga pada acara-acara keagamaan.

Banyak manfaat buah naga yang tidak diketahui oleh ibu hamil, banyak yang menghindari mengkonsumsi buah naga sebab banyak ibu hamil yang menganggap bahwa buah naga merupakan buah larangan. Hal tersebut tidaklah benar sebab buah naga justru dianjurkan dikonsumsi oleh ibu yang sedang hamil. Banyaknya kandungan di dalam buah naga memiliki manfaat untuk ibu yang sedang hamil dan janin yang ada di dalam kandungan ibu tersebut. Berikut ini adalah manfaat buah naga yang harus diketahui:

    Membentuk Sel Darah Merah

Bagi ibu yang mengalami anemia selama hamil ada baiknya mengkonsumsi buah naga. Buah naga tersebut bisa di jus atau dikonsumsi secara langsung. Di dalam buah naga terdapat kandungan zat besi sebanyak 0,65 miligram per 100 gramnya. Zat besi di dalam buah naga itu bisa digunakan untuk pembentukan sel darah merah sehingga bisa mengurangi resiko anemia pada ibu hamil. Saat hamil, sel darah merah ibu terbagi menjadi dua yaitu untuk ibu hamil itu sendiri dan juga untuk janin yang ada di dalam kandungannya.

Oleh sebab itulah ibu hamil rentan untuk terkena anemia. Anemia tidak boleh disepelekan oleh ibu hamil, anemia ini bisa membuat ibu hamil merasakan lemas, lesu dan tidak bertenaga. Tidak hanya ibu hamil saja yang merasakan dampaknya namun janin yang ada di dalam kandungan pun bisa merasakan dampaknya jika ibu terkena anemia. Janin yang terkena anemia bisa rentan mengalami kelainan darah, kecerdasan berkurang dan masih banyak lagi lainnya. Fungsi zat besi itu juga digunakan untuk memasok nutrisi dan oksigen ke dalam tubuh janin.

    Sumber Energi

Ibu hamil yang merasakan kurang berenergi bisa mengkonsumsi buah naga untuk menciptakan energi di dalam tubuhnya. Dalam 100 gram buah naga yang dikonsumsi oleh ibu hamil, buah naga tersebut mengandung karbohidrat sebanyak 9 gram sampai dengan 14 gram per harinya. Saat hamil, wanita dianjurkan untuk mengkonsumsi karbohidrat sebanyak 135 gram selama sehari.

    Membantu Petumbuhan Dan Perkembangan Janin

Buah naga juga memiliki kandungan folat. Folat merupakan kandungan yang diperlukan selama kehamilan. Folat bisa digunakan untuk membantu pertumbuhan janin dan perkembangan janin. Saat berada di dalam kandungan, janin perlu tumbuh dan juga berkembang. Jika janin tidak bisa tumbuh dan tidak bisa berkembang, janin tersebut rentan terkena keguguran dan juga rentan terkena kecacatan. Janin yang kekurangan folat bisa menderita kecacatan tabung di bagian syaraf dan juga cacat syaraf.

    Menghindari Dari BAB

Kandungan serat yang ada di dalam buah naga bisa digunakan untuk melancarkan sistem pencernaan ibu hamil. Ibu yang sedang hamil rentan terkena masalah dalam BAB. BAB merupakan masalah yang umum saat hamil. Agar lancar BAB ibu hamil bisa mengkonsumsi buah naga minimal 100 gram setiap harinya. Selain melancarkan BAB, serat juga bermanfaat untuk menyehatkan usus.

    Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin C yang tinggi pada buah naga bisa digunakan meningkatkan kekebalan tubuh. Saat hamil ibu memerlukan kandungan vitamin C yang cukup untuk melindungi dirinya dari berbagai macam penyakit seperti batuk, flu dan berbagai macam penyakit lainnya. Jika sistem imun tubuh melemah maka sistem imun janin pun juga bisa lemah. Saat masih berada di dalam kandungan bayi membutuhkan sistem imun dari ibunya untuk menghindari dari berbagai macam kuman dan bakteri yang ada di dalam rahim.

Manfaat Buah Naga Merah Untuk Ibu Hamil

penelitian yang membuktikan bahwa Buah naga merah ini banyak sekali manfaatnya khususnya bagi ibu yang sedang hamil. Nantinya kita akan membahas manfaat buah naga merah untuk ibu hamil beserta kandungan dan cara makan  yang benar.

Langsung saja berikut informasi manfaat buah naga merah untuk ibu hamil khususnya anda

Manfaat Buah Naga Merah Untuk Ibu Hamil

Manfaat Buah Naga Merah Untuk Ibu Hamil

 

Setelah kita mengetahui kandungannya diatas saatnya kita membahas manfaatnya. Berikut manfaat buah naga merah untuk ibu hamil.
1. Mencegah bayi lahir cacat

Asam folat termasuk salah satu nutrisi yang sangat penting selama kehamilan. Buah naga merah ini juga mengandung banyak kadar asam folat yang melindungi bayi anda dari  selain itu juga terdapat nutrisi dari buah ini yang sangat bermanfaat bagi kesehatan pertumbuhan dan perkembangan janin di antaranya vitamin B1 vitamin B2 vitamin B3 vitamin C dan vitamin lainnya.

2. Menguatkan tulang janin

Buah naga merah mengandung kalsium yang bisa membantu menguatkan tulang dan juga gigi sang ibu selama kehamilan. Selain itu juga kalsium dan fosfor yang dikandung buah ini juga Membantu perkembangan tulang janin.

3. Mencegah sembelit

Serat dalam buah ini halus,  membantu melancarkan pencernaan, buang air besar lancar serta mencegah resiko gangguan sembelit selama kehamilan.

4. Mencegah infeksi mikroba

Sifat anti bakteri dan anti jamur dari buah lezat ini bisa menghambat pertumbuhan dan melawan infeksi bakteri dan jamur dalam sistem organ anda selama Kehamilan. Juga jika teratur pemakan buah ini akan meningkatkan regenerasi sel dan penyembuhan luka luar.

5. Mencegah kanker

Tingginya antioksidan dan vitamin C dari buah ini akan membantu menetralisir aktivitas radikal bebas serta meningkatkan kekebalan tubuh anda. Dengan begitu buah ini akan mencegah resiko munculnya kanker selama kehamilan.
Di dalamnya juga terdapat karoten yang menyediakan anti karsinogenik untuk menghambat pertumbuhan tumor.

6. Menyuplai energi

Karbohidrat adalah sumber energi yang sangat penting bagi perkembangan  janin. Buah naga merupakan sumber alami karbohidrat yang menyediakan cukup energi bagi anda selama kehamilan. Hanya 100 gram buah naga merah setara 9 sampai 14 gram karbohidrat.  sangat besar kan manfaatnya?

7. Sumber lemak

Lemak lemak dalam buah naga cara ini tidak hanya memberikan daya energi tetapi juga Membantu perkembangan otak bayi Anda sebelum dia lahir. Satu porsi buah ini kandungan lemaknya setara 0.1 sampai 0.6 gram,dan merupakan lemak tak jenuh.

8. Mengatasi dehidrasi

Buah naga merah ini kira-kira  mengandung sekitar 90% air. Biasanya ibu hamil rentan kena dehidrasi karena selain dikonsumsi oleh tubuh juga dikonsumsi janin. Dengan cukup kita mengkonsumsi buah naga merah selain menghilangkan dehidrasi selama kehamilan juga mencukupi kebutuhan cairan tubuh kita.

9. Membantu pembentukan sel darah merah

Tanpa asupan zat besi yang cukup akan sulit bagi tubuh untuk menghasilkan banyak sel darah merah sehingga menyebabkan anemia.

Oleh karena itu Perbanyaklah makanan yang mengandung zat besi salah satunya adalah buah naga merah ini. Dalam 100 gram buah naga merah saja mengandung zat besi sekitar 0,55. Takaran tersebut sudah sangat cukup bagi tubuh kita. Zat besi ini nantinya diubah oleh tubuh menjadi sel-sel darah merah sehingga sangat bermanfaat bagi wanita hamil yang Rentan anemia.

Selain bermanfaat untuk kondisi tubuh ibu hamil, buah naga merah juga sangat bermanfaat bagi janin dalam kandungan.  janin nantinya membutuhkan banyak asupan oksigen dan nutrisi untuk pertumbuhannya dan peran sel darah merah sangat penting dalam proses tersebut.
10. Menyempurnakan indra penglihatan janin

Kandungan karoten dalam buah naga merah ini sangat vital perannya selama perkembangan dan pertumbuhan Indra janin. Dengan secara teratur mengkonsumsi buah naga merah ini bisa menghindarkan janin dari penyakit penglihatan.

11. Menormalkan gula darah

ada yang unik dari buah ini meskipun rasanya manis ternyata dia hanya mengandung sedikit gula yang sangat bermanfaat bagi ibu hamil untuk menormalkan gula darahnya.

Biasanya ibu hamil itu kalau makan dan minum enak dan mereka lepas kontrol, akibatnya kadar gula dalam tubuh meningkat. Jika tidak dikontrol jika tidak dikontrol mampu seiringnya waktu bisa menimbulkan penyakit yang parah contohnya diabetes. Dengan memakan buah naga ini bisa mengimbangi dan menormalkan kadar gula darah di dalam tubuh sang ibu. Biasakanlah makan buah naga ini minimal 100 gram tiap hari agar tetap stabil kadar gula darah dalam tubuh.

12.  mencegah penyakit wasir

Aktivitas ibu hamil Biasanya selalu di rumah dan sebagian besar mereka gunakan untuk duduk. Jika keseringan duduk dan jarang beraktivitas di luar rumah, lama kelamaan rentan terkena penyakit wasir. Daripada capek seharian tidak duduk, solusi terbaik adalah teratur makan buah ini.

13. Mencegah bayi lahir prematur

Buah naga mengandung folat yang sangat tinggi sehingga mampu mencegah bayi lahir prematur.  menurut penelitian dan pendapat para dokter, bayi yang lahir prematur disebabkan karena kurangnya jumlah folat yang dikonsumsi ibu saat hamil.

14. Menguatkan daya tahan tubuh

Buah naga juga mengandung fitokimia dan Vitamin C yang merupakan antioksidan yang membantu menguatkan sistem imun tubuh sehingga sangat sulit bagi tubuh terkena penyakit.

15. membantu membentuk sistem saraf tulang belakang

Selain manfaat nya yang lain ternyata folat juga bisa membantu mengembangkan sistem saraf tulang belakang sang janin. Sistem saraf tulang belakang sangat krusial bagi janin karena seluruh tubuh dikerahkan melalui sistem ini.  jika tidak berkembang secara baik bisa-bisa bayi lahir dalam keadaan lumpuh.

16. Membantu menyerap protein

Tidak Semua protein  yang dicerna oleh sang ibu diserap oleh tubuh maupun janin. Agar memudahkan penyerapan protein oleh sang janin maka diperlukan vitamin B1. Kabar baiknya buah naga merah ini mengandung banyak vitamin B1.

17. Membantu Pembentukan Otot

Protein pada buah naga juga nantinya bermanfaat untuk menguatkan otot sang janin sehingga ketika lahir ototnya sudah matang. Disarankan juga selain minum susu, juga sehabis minum mengkomsumsi beberapa sendok buah naga agar mendapatkan protein maksimal.

18. Tetap Menjaga Kulit Lembab

Umumnya ketika ibu hamil, wajah mereka tampak pucat dan kurang segar. Hal ini memang disebabkan karena beban letihnya dalam kandungan. Buah naga merah juga sangat membantu kelembaban kulit sang ibu agar senantiasa segar dan tidak tampak kering.
19. Menambahkan kadar ASI Ibu Hamil

Tak disangka ternyata buah naga merah juga mampu meningkatkan kadar ASI yang nantinya sangat membantu ibu apabila sudah melahirkan dan dalam masa menyusui. Manfaat yang sangat luar biasa dari buah naga merah selain masa kehamilan.

Cara Makan Buah Naga Merah Yang Benar

1. Selalu pilih buang yang paling matang. Cara untuk mencarinya yaitu pilih yang warnanya paling merah kemudian ditekan. Apabila rasanya lunak berarti mengindikasikan bahwa buah tersebut terlalu matang, pilih yang lain. Jika ada yang keras, simpan dulu nantinya bisa untuk dimakan.

2. Belah buah naga merah tepat di tengahnya.dengan menggunakan pisau. Kemudian ambil sendok dan coba keruk, jika sudah matang akan terasa lembut.

3. Paling enak sih dimakan dalam keadaan dingin, paling bagus simpan buah naga tersebut di dalam kulkas.

Manfaat Buah Naga untuk Ibu Hamil yang Sebaiknya Anda Ketahui

Manfaat Buah Naga untuk Ibu Hamil yang Sebaiknya Anda KetahuiBuah naga banyak memberikan khasiat bagi kesehatan, dan artikel berikut ini akan membahas tentang manfaat buah naga untuk ibu hamil. Anda pasti sudah pernah melihat yang namanya buah naga. Walaupun buah ini sebenarnya bukan asli dari Indonesia namun saat ini sudah banyak ditemui di supermarket, toko buah, sampai pasar tradisional. Buah naga juga sudah banyak dibudidayakan di berbagai wilayah di tanah air. Tanaman buah naga

pertama kali berasal dari negara Amerika tengah dan Amerika selatan. Sedangkan di Asia, buah naga diperkenalkan pertama kali oleh negara Cina. Oleh bangsa Cina, buah ini dianggap sebagai buah yang membawa keberuntungan atau hoki sehingga buah ini dianggap suci dan digunakan dalam upacara-upacara keagamaan.

Buah naga termasuk buah yang cukup unik. Daging buah naga mempunyai 4 jenis warna, yaitu merah, putih, hitam, dan kuning. Sedangkan bagian kulit luarnya terdiri dari 2 jenis warna yaitu merah dan kuning. Tanaman buah naga termasuk dalam keluarga tanaman kaktus, di mana tanaman jenis ini dapat hidup di lingkungan yang kekurangan air sekalipun. Tanaman ini memiliki duri-duri tajam, batangnya berbentuk segitiga, tumbuh merambat, dan memiliki lapisan lilin di pohonnya. Buah naga memiliki akar serabut dan mempunyai bunga yang juga dapat dikonsumsi. Bunganya memiliki mahkota berwarna krem dan bisa mekar ketika mulai senja sampai malam hari. Kulit buah naga berlapis-lapis menyerupai sisik naga, oleh karena itulah buah ini dinamai buah naga.

Berbagai Manfaat Buah Naga untuk Ibu Hamil

 
 Berbagai Manfaat Buah Naga untuk Ibu Hamil

Buah naga mempunyai nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan ibu hamil. Nutrisi yang terkandung dalam buah naga antara lain yaitu karbohidrat, protein, vitamin C, vitamin, B1, B2, B3, B12, serat, kalsium, fosfor, magnesium, zat besi, dan senyawa antioksidan. Buah naga memiliki rasa yang lezat dan menyegarkan. Pada umumnya rasanya manis dan pulen, tetapi ada pula yang bercampur rasa masam. Buah naga sangat dianjurkan dikonsumsi oleh ibu hamil karena memberikan banyak manfaat untuk kesehatan. Berbagai manfaat buah naga untuk ibu hamil antara lain sebagai berikut:

1. Sebagai sumber energi

Wanita yang sedang hamil tentunya membutuhkan energi yang cukup dalam menjalani hari-harinya. Hal ini dikarenakan pada ibu hamil harus berbagai nutrisi dengan janin yang dikandungnya. Manfaat buah naga untuk ibu hamil dalam hal ini sebagai sumber energi yang baik sebab di dalam 100 gram buah naga mengandung sekitar 9 – 14 gram karbohidrat. Dengan rutin mengonsumsi buah naga, maka akan memberikan tenaga dan stamina untuk ibu hamil.

2. Mencegah dan mengatasi anemia

Konsumsi buah naga selama kehamilan juga dapat mencegah dan mengatasi kurang darah atau anemia. Sebagaimana kita ketahui, bahwa pada hamil rentan mengalami anemia. Dengan konsumsi buah naga secara rutin maka ibu hamil dapat terhindar dari anemia sebab buah naga kaya akan zat besi sebagai penyusun utama sel darah merah. Selain untuk mencegah anemia pada ibu hamil, kandungan zat besi tersebut juga dapat memperlancar pasokan oksigen ke janin, mencegah kelainan darah pada janin, dan meningkatkan kecerdasan otak janin

3. Memperlancar pencernaan

Manfaat buah naga untuk ibu hamil juga dapat untuk memperlancar pencernaan. Karena pengaruh hormonal dan desakan janin, membuat ibu hamil rentan mengalami sembelit atau susah buang air besar. Oleh karena itu ibu hamil harus banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung serat, dan buah naga merupakan buah yang sangat kaya akan serat yang berfungsi untuk melancarkan pencernaan sekaligus menjaga kesehatan usus.

4. Meningkatkan kekebalan tubuh

Buah naga merupakan buah yang mempunyai kandungan vitamin C dosis tinggi. Oleh karena itu ibu hamil dianjurkan mengkonsumsi buah ini karena bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan atau daya tahan tubuh. Dengan meningkatnya kekebalan tubuh pada ibu hamil maka dapat terhindar dari berbagai macam penyakit serta dapat pula melindungi janin dari infeksi bakteri, virus, dan berbagai kuman penyakit.

5. Mencegah keguguran dan kelahiran prematur

Manfaat buah naga untuk ibu hamil yang berikutnya yaitu dapat mencegah keguguran dan kelahiran prematur. Keguguran merupakan hal yang sangat ditakutkan ibu hamil yang biasanya rawan terjadi pada hamil muda atau trimester pertama. Selain keguguran, kelahiran prematur atau lahir sebelumnya waktunya juga merupakan hal yang cukup berbahaya karena dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan pada bayi bahkan dapat mengancam keselamatan bayi. Kedua ancaman tersebut dapat dicegah dengan mengkonsumsi buah naga karena banyak mengandung asam folat yang berperan untuk memperkuat janin, serta mencegah keguguran dan kelahiran prematur.

6. Menjaga kestabilan tekanan darah dan gula darah

Tekanan darah dan gula darah yang tinggi selama kehamilan dapat menyebabkan ibu hamil mengalami pre eklamsi berat yang sangat berbahaya untuk ibu hami dan janin yang dikandungnya. Oleh karena itu dengan konsumsi buah naga dapat bermanfaat untuk menjaga kestabilan tekanan darah dan gula darah sehingga ibu hamil dapat terhindar dari komplikasi kehamilan.

7. Membantu perkembangan dan pertumbuhan janin

Salah satu manfaat buah naga untuk ibu hamil yang sangat penting yaitu untuk membantu perkembangan janin. Hal ini supaya bayi lahir dalam keadaan normal, terhindar dari kecacatan, serta kelak memiliki tumbuh kembang yang sehat.

8. Memperkuat tulang dan gigi

Buah naga memiliki kandungan berbagai mineral penting yang bermanfaat untuk memperkuat tulang dan gigi. Mineral penting tersebut antara lain yaitu kalsium, magnesium, dan fosfor. Dengan manfaat ini maka ibu hamil akan mempunyai tulang yang kuat dan terhindar dari pengeroposan tulang. Selain itu, janin yang dikandungnya pun akan memiliki tulang yang kuat dan gigi yang sehat.

Selain manfaat buah naga untuk ibu hamil seperti yang telah disebutkan di atas, buah naga juga mempunyai beberapa manfaat lainnya untuk kesehatan secara umum, antara lain yaitu menjaga kesehatan jantung, mencegah kanker, baik untuk kesehatan mata, meningkatkan fungsi sistem syaraf, memperlancar metabolisme tubuh, menjaga kecantikan kulit, memperlambat penuaan, berperan sebagai anti inflamasi, membantu penyerapan protein, mencegah dehidrasi, dan mencegah penyakit beri-beri. Buah naga dapat dikonsumsi dengan memakan daging buahnya atau dapat juga dibuat sebagai jus.

Untuk memakan daging buah naga, tentunya Anda harus memisahkan kulitnya terlebih dahulu. Ada cara tersendiri untuk mengupas buah naga, sebab kulitnya yang berlapis menyerupai sisik naga yang membedakannya dengan buah yang lain. Pertama-tama pilihlah buah naga yang sudah matang. Cirinya sudah matang yaitu jika ditekan terasa empuk dengan warna kemerahan untuk buah naga merah dan warna kuning sempurna untuk buah naga kuning. Lalu belah buah naga menjadi dua bagian. Setelah terbelah, ambil dagingnya dengan cara di scoop menggunakan sendok. Atau jika Anda ingin mengupas kulitnya, maka mulailah dari bagian bawah seperti mengupas buah mangga.

Manfaat Buah Naga Merah Untuk Ibu Hamil

Buah naga memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk ibu hamil. Selain itu banyak sekali manfaat dan khasiat untuk mengatasi berbagai jenis penyakit seperti kanker, jantung, tekanan darah tinggi, diabetes dan masih banyak lagi penyekit-penyekit lain yang dapat disembuhkan dengan buah naga merah ini. Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan informasi mengenai manfaat buah naga merah uantuk ibu hamil. Seseorang yang sedang hamil sangat memerlukan asupan-asupan gizi dan nutrisi yang banyak, sehingga kondisi kesehatan ibu dan janin tetap terjaga dengan baik.


Di dalam kandungan buah naga merah terdapat nutrisi yang sangat bermanfaat untuk ibu hamil, seperti vitamin, mineral, zat besi, kalsium, kalium, magnesium, fosfor, serat, karbohidrat dan masih banyak lagi nutrisi yang penting untuk menjaga kesehatan inu hamil. Selain itu, didalam buah naga mengandung antioksidan yang sangat tinggi sehingga dapat terhindar dari serangan radikal bebas serta dapat bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit.

9 Manfaat Buah Naga Merah Untuk Ibu Hamil

Bagi para ibu hamil disarankan untuk mengonsumsi buah naga secara langsung atau dapat dijadikan jus untu di minum setiap hari agar kondisi kehamilan anda tetap terjaga dan lancer pada saat melahirkan. Berikut ini merupakan beberapa manfaat buah naga merah untuk ibu hamil, diantaranya yaitu :

    Di dalam buah naga merah mengandung serat yang cukup tinggi, sehingga jika di konsumsi setiap hari dapat bermanfaat untu mencegah terjadinya sembelit.
    Selain itu, zat besi yang terdapat pada buah naga merah terbukti sangat ampuh dalam mengatasi masalah anemia pada ibu hamil.
    Asam polat (vitamin B3) yang di miliki oleh buah naga dapat bermanfaat pada janin dalam membantu perkembangan dan pertumbuhan system syaraf pada tulang belakang.
    Serta kandungan kalsium yang terkandung dalam buah naga, telah terbukti efektif dalam meningkatkan pembentukan tulang dan gigi pada janin.
    Buah naga merupakan salah satu jenis buah yang kaya akan vitamin C, karbohidrat folates, serat dan karoten sehingga dapat membantu dalam memenuhi kebutuhan nutrisi pada ibu hamil dan janin.
    Folates yang terdapat pada kandungan buah naga merah dapat membantu dalam pembentukan sel darah merah, apabila ibu hamil kekurangan folates  maka dapat menyebabkan cacat pada bayi yang biasanya menyerang pada system syaraf otak bayi atau mengalami cacat pada tabung syaraf.
    Kandungan karbohidra yang sangat banyak dapat bermanfaat untuk menambah energy didalam tubuh, sehingga ibu hamil tidak akan mudah lelah.
    Kandungan antioksidan di dalam buah naga merah dapat meningkatkan daya tahan tubuh serta dapat melawan berbagai jenis penyakit.
    Buah naga memiliki banyak kandungan vitamin seperti vitamin B1 yang dapat berguna untuk melancarkan pencernaan dan membantu dalam pertumbuhan janin.

Belum ada Komentar untuk "Manfaat Buah Naga Untuk Ibu Hamil yang Perlu Anda Ketahui"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel